На станции подъема воды в Ижевске произошел выброс хлора

На станции подъема воды в Ижевске произошел выброс хлора
На станции подъема воды в Ижевске произошел выброс хлора
2 июля, 21:34ГородФото: https://18.mchs.gov.ru/
МЧС по Удмуртии сообщает о выбросе хлора на станции подъема воды по адресу: Ижевск, ул. Песочная, 9а . Пары сильно раздражают органы дыхания, глаза, кожу. Жителям рекомендуется срочно покинуть городок Металлургов.

В сообщении МЧС указано:

«Если из опасной зоны выйти невозможно, останьтесь в помещении и произведите его экстренную герметизацию: плотно закройте окна, двери, вентиляционные отверстия, дымоходы, уплотните щели в окнах и на стыках рам и поднимитесь на верхние этажи здания.

Выйдя из опасной зоны, снимите верхнюю одежду, оставьте ее на улице, примите душ, промойте глаза и носоглотку.

При появлении признаков отравления: покой, теплое питье, обратитесь к врачу.

Признаки отравления хлором: резкая боль в груди, сухой кашель, рвота, резь в глазах, слезотечение, нарушение координации движений. Средства индивидуальной защиты: противогазы всех типов, марлевая повязка, смоченная водой или 2% раствором соды (1 чайная ложка на стакан воды).

Неотложная помощь: вынести пострадавшего из опасной зоны (транспортировка только лежа), освободить от одежды, стесняющей дыхание, обильное питье 2% раствора соды, промывание глаз, желудка, носа этим же раствором, в глаза - 30% раствор альбуцида. Затемнение помещения, темные очки».

Как сообщил телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти» со ссылкой на источник Интерфакса, «емкость с хлором весом в 800 кг разгерметизировалась на станции водоподготовки в Ижевске».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter