Администрация Глазова не смогла ответить на запрос депутата

Администрация Глазова не смогла ответить на запрос депутата
Администрация Глазова не смогла ответить на запрос депутата
2 июля, 17:55ГородНадежда ФилиноваФото: Алексей Чащин
Жители Глазова теряются в догадках о том, что собираются строить у Горсада на Толстого. Депутатский запрос не прояснил ситуацию. Выяснилось только, что в администрации города не знают, что там будет. Об этом сообщает депутат гордумы Глазова Алексей Чащин.

В Глазове рядом с Горсадом на улице Толстого вырубили деревья и кустарники, которые служили на этом участке естественным барьером для шума, выхлопных газов и пыли с проезжей части улицы. И просто украшали эту часть города.

Ради чего их вырубили, хотят понять глазовчане. Они не сомневаются, что участок зачистили под будущее строительство. Это подтверждает установленное ограждение, правда, на нем нет информации о застройщике и объекте капитального строительства, который здесь хотят возвести.

На официальном сайте администрации Глазова этот земельный участок упоминается под кадастровым номером 18:28:000033:169. Там же сказано, что проведён аукцион на право заключения договора аренды этого участка. И больше ничего.

Депутат гордумы Глазова Алексей Чащин сделал запрос в администрацию города. Он запросил проект строительства на этом участке и его градостроительную экспертизу, а также разрешение на строительство.

На его запрос администрация ответила, что правообладателю вышеуказанного земельного участка предоставлен порубочный билет на вырубку деревьев, находящихся в удовлетворительном состоянии, а также разрешение на устройство временного ограждения земельного участка.

Фото:Алексей Чащин

По поводу запрашиваемых депутатом проекте строительства и разрешения на строительство, администрация сообщила, что в ее «адрес не поступало заявление о предоставлении разрешения на строительство объекта капитального строительства на земельном участке по ул.Толстого 1». «В связи с этим отсутствует возможность предоставить Вам проектную документацию и разрешение на строительство объекта по указанному адресу», - ответили из муниципалитета.

Фото:Алексей Чащин

Выходит, что порубочный билет выдали, сами не зная ради чего? Вряд ответ администрации можно считать исчерпывающим.

«Хочется верить, что это был промежуточный ответ, потому что из него многое остаётся загадкой», - комментирует Алексей Чащин.

Он уже понимает, что в ближайшее время придет оформить очередной запрос с уточняющими вопросами.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter