Администрация: на Центральной площади Ижевска «топление» льда не предусмотрено

Администрация: на Центральной площади Ижевска «топление» льда не предусмотрено
Администрация: на Центральной площади Ижевска «топление» льда не предусмотрено
2 декабря 2021, 11:23ГородФото: vk.com/Завтра в Ижевске
Погода преподнесла жителям Ижевска неприятный сюрприз в виде «бесплатных катков» на всех тротуарах и площадях. Обледенение стало неожиданностью и для городских служб, которые не могут применять на новом покрытии Центральной площади противогололедные материалы, поскольку химия может испортить новую плитку.

Ижевчане стали публиковать в соцсетях фотографии обледенелых тротуаров 30 ноября. Горожане жаловались и спрашивали власти, почему гололед не устраняют, ведь о нем было известно из прогнозов погоды. Жалобы поступали из всех районов города.

Особенно скользкой стала плитка на тротуарах. «На асфальте такого нет!», - писали пользователи в соцсетях. «Ужасная гололедица! Все падают: дети, взрослые! Где службы? Со вчерашнего дня ничегошеньки не обработано!» - написала жительница Ижевска в соцсетях Бречалова.

«Тротуары утром - как каток. Вместо пробежки я исполнил "Лунный танец" Майкла Джексона», - написал ижевчанин на личной странице мэра во «ВКонтакте».

А 1 декабря такое фото сделала горожанка на Центральной площади.

Фото:vk.com/Завтра в Ижевске

Пост в группе «Завтра в Ижевске» сопровождался подписью: «Сегодня утром на площади. Просто блеск! Достаём коньки?»

Появилась в соцсетях и реакция администрации Октябрьского района. Как следует из ответа, оказывается, химию на площади применять нельзя, иначе она испортит новое плиточное покрытие. Поэтому для сцепления с поверхностью подрядчики могут лишь посыпать площадь мраморной или гранитной крошкой.

«По правилам эксплуатации плиточного покрытия на Центральной площади использование химических реагентов, направленных на "топление" льда, не предусмотрено. Использовании химии повлечет механическую порчу плитки (раскрашивание, потерю износостойкости). На Центральной площади подрядной организацией используется мраморная или гранитная крошка. Эти средства не способны плавить ледовое покрытие, их цель – обеспечить прочное сцепление поверхности с обувью пешеходов. Обработка противогололедным средством проводится в ежедневном режиме, в такую погоду многократно», - из ответа администрации (орфография оригинала сохранена, - прим. ред.).

Фото:скриншот ответа Администрации Октябрьского района

Выходит, новая плитка на Центральной площади настолько нестойкая, что не вынесет обычной зимней химии, применяемой в городе каждую зиму, и раскрошится?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter