Капитального ремонта дорог в Ижевске не будет до 2019 года

Капитального ремонта дорог в Ижевске не будет до 2019 года

Капитального ремонта дорог в Ижевске не будет до 2019 года

3 марта 2017, 14:19
Город
В рамках исполнения проекта «Ижевская агломерация» в столице Удмуртии отремонтируют порядка 32 участков дорог.

Согласно проекту «Ижевская агломерация» капитальный ремонт городских дорог начнут проводить в 2019 году. Об этом сегодня, 3 марта, рассказал главный инженер МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» Фирдаус Харисов. Он отметил, что капремонт подразумевает полную замену дорожной «одежды».

Всего в рамках исполнения федерального проекта на территории столицы Удмуртии планируется провести ремонт на 32 участках. В частности, на ул. Студенческой (от ул. 30 лет Победы до Якшур-Бодьинского тракта), на ул. Удмуртской (от ул. Майской до ул. 10 лет Октября), на ул. Кирова (от ул. Пушкинской до ул. Орджоникидзе) и других. Начальник Управления благоустройства и транспорта столицы Удмуртии Алексей Красноперов отметил, что улицы для ремонта выбраны по всем районам Ижевска. Всего на эти цели направят 600 млн руб.

Напомним, что «Ижевская агломерация» – часть федерального проекта комплексного развития транспортной инфраструктуры «Безопасные и качественные дороги». Проектом предусматривается не только ремонт улично-дорожной сети, но и работы по установке дорожных знаков, светофоров, обустройство дорожного освещения.

Ранее сообщалось, что в рамках исполнения проекта в Удмуртии планируют отремонтировать 128 км автодорог: это магистральные улицы Ижевска и дороги в радиусе 100 км от столицы региона. На эти цели бюджетом программы предусмотрено 1 млрд 250 млн рублей: половина этой суммы поступит из федерального бюджета, другая половина – из бюджета республики и средств города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter