В Ижевске восемь УК привлекут к ответственности за плохую очистку крыш

В Ижевске восемь УК привлекут к ответственности за плохую очистку крыш

В Ижевске восемь УК привлекут к ответственности за плохую очистку крыш

3 марта 2017, 11:43
Город
В Ленинском районе Ижевска прокуратура выявила нарушения в деятельности управляющих компаний в части содержания крыш домов и козырьков подъездов.

В Ленинском районе Ижевска прокуратура выявила нарушения в деятельности управляющих компаний в части содержания крыш домов и козырьков подъездов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, работы по очистке кровель от снежных навесов, наледи и сосулек на территории района несвоевременно выполнялись 8 обслуживающими организациями:

- МУП «Горсервис»;
- МУП «МУК – Спецдомоуправление»;
- ООО УК «ЖРП № 8»;
- ООО УК «Родник»;
- ООО «УК Кедр»;
- ООО фирма «Соболь»;
- ООО УК «Ижевское управление жилищным фондом»;
- ООО «Городская УК».

Руководителям организаций внесены представления об устранении нарушений закона. Виновные должностные лица организаций привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по выявленным нарушениям руководители УК приглашены в прокуратуру для составления административных производств по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафов от 4 до 5 тыс. руб. для должностных лиц, от 40 до 50 тыс. руб. – для юридических.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter