Разные оттенки зеленого в генплане Ижевска

Разные оттенки зеленого в генплане Ижевска
Разные оттенки зеленого в генплане Ижевска
3 марта, 18:45ГородФото: vk.com/timpark_izh
В «Экологическом союзе г. Ижевска» прокомментировали слова главы города Олега Бекмеметьева о том, что Тимирязевский лес не будут застраивать, так как он в генплане города окрашен зеленым цветом.

Напомним, в конце февраля «Udm-Info» опубликовало новость, в которой мэр Ижевска попросил горожан не поддаваться панике по поводу выданных разрешений на строительство в районе Тимирязевского леса, так как лес никто трогать не собирается, ведь он в генплане отмечен зеленым цветом.

После этой информации в «Экологический союз» посыпались звонки с вопросом, правду ли говорит Олег Бекмеметьев?

Представители организации прокомментировали нашему изданию ситуацию, в которой оказался Тимирязевский лес и жители города.

«Тимирязевский лес действительно окрашен в генплане зелёным цветом. Вот только не одним, а двумя, один из которых соответствует зоне городских лесов, а другой - зоне спорта. Но в этом случае глава Ижевска либо просто некомпетентен, либо его подчинённые скрыли от него историю с перекраской части леса в генплане в зону спорта и планами размещения на его территории спортивного комплекса».

Фото:vk.com/eco_union

В Экосоюзе подтвердили, что накануне нового 2021 года на территорию стадиона «Редуктор» было выдано разрешение на строительство четырёх многоэтажных домов. «Основная угроза, исходящая лесу от стройки, заключается в необходимости организовать проезд строительной техники в объезд ОФК "Редуктор", то есть прямо по Берёзовой аллее, и вырубке деревьев по периметру стадиона. Кроме того, застройщик уже заявил о благоустройстве территории Тимирязевского леса, а это значит, ему не поздоровится», - считают в организации.

Ещё одна проблема леса - планирование продления ул. Репина до ул. 10 лет Октября. «В случае, если это произойдёт, лес будет разделён на два огрызка и как единая экосистема перестанет существовать. К сожалению, как и в случае с лесом вдоль ул. 40 лет Победы, планы по строительству дороги власти отменять не собираются», - говорят в «Экологическом союзе».

В организации отмечают, что жители Ижевска не могут повлиять на градостроительные решения чиновников. «Это вызвано, разумеется, тем, что руководят и контролируют процесс принятия этих решений депутаты, представляющие интересы застройщиков, а не жителей. Поэтому конфликт из-за Тимирязевского леса будет медленно тлеть».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter