Входы в подъезды и подвалы нескольких домов в Ижевске топит талой водой

Входы в подъезды и подвалы нескольких домов в Ижевске топит талой водой
Входы в подъезды и подвалы нескольких домов в Ижевске топит талой водой
3 апреля, 14:00ГородФото: vk.com (ЗИ - ЗЛОЙ ИЖЕВЧАНИН | ИЖЕВСК)
Жители Ижевска пожаловались в соцсетях, что входы в подъезды их домов затопило талой водой, и она уже топит подвалы домов.

Обозначенные дома обслуживает ЖРП-8. По словам жителей, невозможно не только выйти и зайти в подъезды, но и пройти по дорогам во дворах. На жалобы управляющая компания не реагирует.

«Улица 9 Января, дом №261. Не можем попасть в свой подъезд. Очень «хорошая» работа ЖРП-8. Мы платим деньги содержание нашего дома, и ЖРП-8 обязано отвечать за состояние жилого фонда и дворовой территории. Нам что, теперь на лодке плыть?»

Фото:vk.com (ЗИ - ЗЛОЙ ИЖЕВЧАНИН | ИЖЕВСК)

«И у нас ЖРП-8 – ул. Оранжерейная, 1. Ни выйти из подъезда, ни зайти. Вода по щиколотку. Под водой остатки льда, люди падают, вода бежит в подвал. А никто ничего не делает, всем наплевать», - сообщили ижевчане.

Фото:vk.com (ЗИ - ЗЛОЙ ИЖЕВЧАНИН | ИЖЕВСК)

Жильцы дома №1 по ул. Оранжерейная рассказали, что направляли жалобу в ЖРП-8, на которую им ответили отпиской

«Подрядчик, а так же главный инженер в курсе проблемы вашего дома. Тут необходим комплексный подход к решению, а именно укладка дорожного покрытия и ремонт отмостки дома. В этом году отправляли заявку на участие в федеральной программе, но к сожалению ваш дом не попал», - ответили жильцам в УК «ЖРП-8».

Житель дома №100 по ул. Воткинское шоссе сообщил свои претензии к этой управляющей компании.

«ЖРП-8 не в состоянии выполнять свои обязательства перед жильцами и не обслуживает систему отопления, что в феврале этого года привело к аварии в нашем доме: целый стояк затопило кипятком. Сначала УК нам насчитала ущерб на 540 тысяч рублей, а сейчас снизила до 105 тысяч и предложила долго судиться. А мы не против, мы с юристом «нагнем» эту контору по полной», - рассказал житель дома.

Напомним, ночью и утром 3 апреля в Ижевске прошел продолжительный сильный ливень – первый за нынешнюю весну.

В связи с потеплением городские коммунальные службы начали прочищать водоотводные канавы и промывать водопропускные трубы в частном секторе Первомайского и Ленинского районов. Однако за состояние придомовых территорий многоквартирных домов отвечают управляющие компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter