В Ижевске благоустройство парка за ТРК «Столицей» остановлено судебным запретом

В Ижевске благоустройство парка за ТРК «Столицей» остановлено судебным запретом
В Ижевске благоустройство парка за ТРК «Столицей» остановлено судебным запретом
3 июня, 09:54ГородФото: Udm-Info
О том, что благоустройство в сосняке за «Столицей» приостановлено судебным мораторием, рассказал глава Ижевска Олег Бекмеметьев в прямом эфире радио «КП-Ижевск».

Олег Бекмеметьев напомнил, что еще в 2018 году лесопосадка за ТРК «Столица» стала одним из лидеров рейтингового голосования среди других территорий Устиновского района. Тогда за нее проголосовало более 32,6 тыс. жителей.

Планировалось благоустроить эту территорию в несколько этапов.

В настоящее время благоустройство парка приостановлено решением районного суда. «Суд наложил запрет на проведение любых работ, которые меняют качественный или количественный состав посадки на этой территории. Это касается всей зеленой полосы вдоль улицы 40 лет Победы - от улицы Ленина до улицы 9 Января», - пояснил мэр.

По информации корреспондента Udm-Info, судебный мораторий наложен в результате иска жителей Устиновского района к администрации города. Жители требуют вернуть сосняку по 40 лет Победы статус «лесов города», которого он незаметно для горожан лишился в 2018 году. Без этого статуса лес может быть вырублен и его территория застроена, а жители Устиновского района этого не хотят.

Как говорит глава, если действия города будут признаны легитимными, то работа над этим проектом продолжится, если нет, то парка у ТРК «Столица» не будет. Территория со статусом «городской лес» должна оставаться нетронутой.

В связи со сложившейся ситуацией благоустройство лесопосадки - вопрос не текущего строительного сезона, заявил градоначальник.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter