Судебное заседание о разрыве контракта Ижевска с ООО «Роршах» состоится 12 сентября

Судебное заседание о разрыве контракта Ижевска с ООО «Роршах» состоится 12 сентября
Судебное заседание о разрыве контракта Ижевска с ООО «Роршах» состоится 12 сентября
3 сентября 2019, 11:20ГородФото: izh.ru
Напомним, глазовская фирма «Роршах», с которой администрация Ижевска расторгла договор, повторно выиграла конкурс на нанесение дорожной разметки.

И вот итог: «Роршах» не исполнил обязательства в срок. По условиям контракта, ему было необходимо нанести 3,8 тыс. погонных метров разметки на пешеходных переходах до 31 августа. Однако фактически к 1 сентября было нанесено лишь 2,3 тыс. метров новой разметки.

Заказчик - «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» Ижевскаполучила письмо о невозможности выполнения работ из-за плохой погоды.

История с «Роршахом» в Ижевске началась весной, когда фирма выиграла конкурс по нанесению осевой разметки в городе, снизив первоначальную стоимость контракта на 70%. Однако собственно к работам компания не приступила, ссылаясь тоже на плохую погоду.

«СБиДХ» направил ООО «Роршах» претензию, а затем подал в суд иск о расторжении муниципального контракта. 5 июня (в день подачи иска) неустойка составляла более 300 тысяч рублей.

12 сентября состоится судебное заседание по данному иску. Если суд примет решение в пользу города, то муниципалитет направит заявление в УФАС о внесении ООО «Роршах» в Единый реестр недобросовестных поставщиков. При положительном решении УФАС, эта компания не сможет 2 года участвовать в государственных и муниципальных торгах.

Однако до тех пор, пока ООО «Роршах» не признано недобросовестным поставщиком, оно может по закону участвовать в конкурсах, сообщает пресс-служба Ижевска.

Выиграв в августе второй аукцион, «Роршах» опередил пять других претендентов, «уронив» цену контракта на 1 млн рублей - с 2,3 млн до 1,3 млн. И вновь не исполнил обязательства.

По второму «косяку» заказчик - МКУ города Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» - намерен также взыскать с компании неустойку - в связи с просрочкой.

Напомним, глава Удмуртии раскритиковал ситуацию с нанесением дорожной разметки в Ижевске, назвав ее «провалом». По словам Александра Бречалова, он сделал замечания министру транспорта и дорожного хозяйства Горбачеву и главе Ижевска Бекмеметьеву, - муниципалитет, как организатор конкурсов, по выражению Бречалова, допустил к участию «проходимцев, у которых нет ресурсов, возможностей и опыта качественной работы».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter