«Большой ремонт» в Ижевске растянут на два года

«Большой ремонт» в Ижевске растянут на два года

3 октября 2019, 10:31ГородPhoto: izh.ru
Проекту «Большой ремонт» глава столицы Удмуртии определил срок – два года.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев поставил задачу: за два года отремонтировать 100 социальных объектов, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В этом году капитальный ремонт кровель ведется в 38 зданиях, к настоящему моменту работы окончены в 17 детсадах и 3 школах.

2 октября представители горадминистрации, депутаты Госсовета УР и Гордумы проверили, как исполняются сроки ремонта в детсаду № 226 и школе № 5.

В дошкольном учреждении завершен капремонт кровли, также здесь утепляют фасад здания 1979 года постройки. Частично выполнен ремонт в группах и лестничные марши. Срок окончания работ – 11 октября. А пока дети посещают близлежащие детские сады.

Ремонт кровель и утепление фасадов сейчас идут еще в шести дошкольных учреждениях Ижевска (№№ 14, 226, 253, 260, 258, 269).

По словам Дмитрия Алексеева, прораба организации-подрядчика ООО «Регионстрой 18», отставание от графика ремонта возникло из-за сложных погодных условий - затяжных дождей. А сейчас строители работают ежедневно, без выходных.

Ремонт в школе № 5 должен быть окончен к 15 октября. Здесь ООО «Спарта» меняет кровлю и делает косметический ремонт коридоров и кабинетов на четвертом этаже, где раньше протекал потолок.

Ученики пятой школы пока учатся в других школах - №№ 88 и № 11.

Напомним, проект «Большой ремонт» в Ижевске реализуется на деньги от продажи Ижевских электросетей (почти 1 млрд рублей).

Первый транш от продажи имущества компании – 1 млн руб. - поступил в бюджет столицы 19 марта этого года. Полученные деньги Олег Бекмеметьев как раз и обещал направить на ремонт 45 школ и 51 детского сада. В конце мая он сообщил, что на 50 из почти 100 объектов объявлены торги, но уже тогда начал оговариваться, стеля соломку:

«Работы по ремонту скатных кровель и замену окон можно производить и в холодное время года, для этого существуют специальные строительные технологии. Там, где это будет возможно, учебный процесс будет идти в обычном режиме. Но не исключено, что кому-то придется на время переместиться в другую школу. Управление образования уже сейчас ведет эту работу», - заявил тогда глава Ижевска.

Затягивание «Большого ремонта» ижевские власти списали на «погодные условия», хотя эксперты считают, что чиновничья нерасторопность – вторая главная причина срыва сроков.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter