Глава Ижевска объяснил происходящее в сквере Оружейника Драгунова

Глава Ижевска объяснил происходящее в сквере Оружейника Драгунова

3 декабря 2020, 10:20ГородPhoto: скриншот видео vk.com
В эфире «Кофе с мэром» глава Ижевска Олег Бекмеметьев ответил на вопросы жителей города о ночном строительстве в сквере Оружейника Драгунова.

«Почему ночью? Почему вырубили кучу деревьев? Почему нет ограждений и паспорта объекта?» - с такими вопросами обратились горожане к мэру.

Бекмеметьев заверил, что деревьев не вырубали вообще, и поделился своим возмущением по поводу незаконного строительства. Оказывается, в администрации ничего не знали о том, что в парке Драгунова начинают что-то строить. «Хочу сказать, что не пострадало ни одно дерево, но разделяю ваше возмущение: мы с удивлением увидели начало строительства в сквере. Сейчас по этому поводу проводим расследование, будет возбуждено, конечно же, административное производство в отношении подрядчика, который вышел на работы, не получив соответствующих разрешений. Это нарушение. И по этому поводу компания «Парки Ижевска» уже принесла извинения гражданам», - сказал он.

Глава города уточнил, что именно нарушил подрядчик – не получил разрешение на земельные работы, и тут же осторожно прорекламировал объект, который хотят возвести в сквере.

«После того как будет проведено административное производство, конечно же, будет наказание применено к подрядчику, мы его предупредили об этом. Там на самом деле требуется разрешение на земельные работы, потому что завозится земля, отсыпается склон, для того чтобы на этой площадке разместить кафешку, куда бы могли приходить жители выпить кофе в морозный денек».

Напоследок мэр вернулся к вопросу о рубке деревьев, оказывается, таксация все-таки была, но до того как началась стройка, с целью выявления аварийных деревьев. «Мы подняли все документы и сравнили результаты таксации с текущим состоянием. Еще раз подчеркну: деревья не пострадали. Мероприятия по таксации не были связаны с появлением нового объекта», - заверил градоначальник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter