Глава Ижевска оправдался за реконструкцию эспланады и объяснил, на что ушло 53 млн

Глава Ижевска оправдался за реконструкцию эспланады и объяснил, на что ушло 53 млн
Глава Ижевска оправдался за реконструкцию эспланады и объяснил, на что ушло 53 млн
3 декабря 2021, 18:33ГородФото: vk.com/izh_gov
Олег Бекмеметьев рассказал о перечне работ по ремонту Центральной площади, на которые власти Ижевска потратили 53 млн рублей.

В середине ноября власти Ижевска объявили о завершении реконструкции эспланады Центральной площади Ижевска от улицы К. Маркса до улицы Красной. К слову, обновленный участок оценили не все, горожане недоумевали, почему здесь появилась только детская площадка, и на что было, по данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, потрачено 53 млн рублей.

Оправдаться за реконструкцию эспланады решил мэр города Олег Бекмеметьев, он рассказал в эфире радио КП, на что были потрачены немалые средства.

«Мне очень жаль, что у горожан сформировалось такое мнение, спешу его развеять. Эспланада - это не только детская площадка. Расскажу, какие работы мы там еще выполнили, чтобы вы понимали, что объект получился достойный. Во-первых это рельеф, склоны, на которые невозможно загнать тяжелую спецтехнику, и все работы по выравниванию склонов выполнялись вручную, рабочие с лопатами выглаживали поверхность. Земляные работы очень дорогостоящие», - посетовал Бекмеметьев.

По его словам, подрядчики на участке уложили новое плиточное покрытие, оборудовали освещение, видеонаблюдение, автополив, газоны, высадили кустарники. Также выставлены малые архитектурные формы, но пока еще не все.

«Стоимость материалов тоже выросла, при этом мы не изменили стоимость контракта, подрядчик выполнил все работы. Я так полагаю, он сработал в убыток», - уточнил глава. - Последующие очереди, куда войдет «Сириус», на них ведутся торги. Дизайнерские решения будут соответствовать первой очереди, появится туалетная комната и дополнительный арт-объект».

Напомним, сроки сдачи участка эспланады сдвигались 2 раза с августа на октябрь, а затем на ноябрь. Планы нарушили изменения в проектной документации.

Недавно на пешеходном мосту Центральной площади через ул. Карла Маркса провалилась новая плитка. Власти считают, что провал образовался из-за конструкции нового покрытия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter