Жители Воткинска требуют почистить город

Жители Воткинска требуют почистить город
Жители Воткинска требуют почистить город
3 декабря 2021, 10:29ГородФото: ВКонтакте/Алексей Заметаев
Воткинцы возмутились словами главы города Алексея Заметаева о повышенной готовности коммунальных служб, особенно жители частного сектора, где совсем не пройти, не проехать.

«Вторую неделю коммунальные службы города работают в режиме повышенной готовности. Погода не дает времени на передышку», - эти слова Алексея Заметаева в соцсетях вызвали бурю недовольства горожан.

«В какой готовности? Про частный сектор никто даже и не вспомнит почистить. Раньше я доходила до работы за 10 минут, то в первый день зимы дошла за 30 минут. От машин такие колеи, что идти невозможно!» - возмущается жительница частного сектора.

Ей ответили, «центр не чистят, что уж тут про частный сектор говорить... Тротуары были от льда горбатые, ладно потеплело и лед сам сошел».

Фото:ВКонтакте/Алексей Заметаев

В Воткинске плохо не только пешеходам, но и автомобилистам, которые на нечищеных улицах могут легко оставить бампер. «Где вся техника? Почему я должна по улице Труда в частном секторе ездить и ломать бамперы? Когда у нас в городе будет уборка снега и льда своевременно? Транспортный налог плачу вовремя, а дорог как не было, так их и нет. Что за издевательство? Жителей частного сектора, наверное, людьми не считают, нам так все сойдёт! Каждый год одно и то же», - высказала наболевшее жительница города.

Также жители с недоверием восприняли призыв мэра звонить по уборке улиц от снега и льда на горячую линию и диспетчеру коммунальных служб города. Горожане отмечают, что на звонки службы неохотно реагируют.

«У нас у магазина № 40 вообще никогда не чистят. Ни разу. Там всегда привычная каша. За прошлую зиму ни разу не почистили между домами на Пролетарской. Ни между домами 25 и 23, ни у домов 19 и 29. Даже по звонку. К кому ещё можно обращаться? На звонки службы неохотно реагируют, ну хоть раз почистили бы за сезон, и то мы были бы рады очень», - говорит одна из жительниц.

Досталось Заметаеву и за фотографии трактора и работников, которые на снимках чистят улицы. «Такое чувство, что приехали, сделали фото и снова уехали».

Фото:ВКонтакте/Алексей Заметаев

Горожане начали перечислять улицы с требованием их почистить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter