Застройщик в Ижевске не передал на обслуживание дорогу мэрии

Застройщик в Ижевске не передал на обслуживание дорогу мэрии
Застройщик в Ижевске не передал на обслуживание дорогу мэрии
4 января, 12:57ГородФото: Любовь Черных
Жители домов на улице Цветочной получают отписки по поводу уборки снега. Проезд к дому №6 застройщик не передал на обслуживание городу.

В группе «Благоустройство Ижевска» появился комментарий жительницы города с просьбой, очистить от снега улицу Цветочную.

«Улицу Цветочную когда почистят? А так же проезд через дома 5, 6, 7, 8, 9, 10 до ул. 10 лет Октября? Проезд муниципальный!», - написала горожанка.

Ответ от подрядчиков и администрации за запрос пока не последовал, однако ижевчане, которые хорошо знакомы с данной ситуацией ответили, что проезд к дому №6 на улице Цветочной не был передан на обслуживание городу застройщиком после завершения строительства.

«Здравствуйте! Вы обращались к Главе города Ижевска Бекмеметьеву О.Н. Сообщаем, что проезжая часть и тротуар к дому №6 по ул. Цветочной по завершению строительных работ, застройщиком не были переданы в установленном порядке в собственность города. Поэтому его обслуживание в рамках муниципального контракта по содержанию невозможно. Ответственность по содержанию за застройщиком» - говорится в ответе мэрии, который предоставила жительница Ижевска Любовь Черных.

Девушка рассказала корреспонденту Udm-info, что жильцы борются с данной проблемой уже около года.

«Кроме того у дома №5 ведется строительство торгового павильона, на сайте объявлений говорится, что павильон сдается с большой парковкой. Парковки конечно нет, там и так проезд заставлен и не чищен. В прошлом году школьник угодил под машину. Слава богу отделался испугом», - сообщила ижевчанка.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter