Жителей Удмуртии предупреждают о сильном ветре до 20 м/с 5 февраля

Жителей Удмуртии предупреждают о сильном ветре до 20 м/с 5 февраля

Жителей Удмуртии предупреждают о сильном ветре до 20 м/с 5 февраля

4 февраля 2018, 13:20
Город
Органы местного самоуправления рекомендуют соблюдать меры предосторожности.

Жителей Ижевска предупредили об усилении ветра в ночь на 5 февраля и в течение дня 5 февраля. Как сообщается на сайте столицы Удмуртии, порывы южного ветра достигнут 20 м/с. Также ожидается сильный снегопад.

Напомним, с 4 по 6 февраля в Удмуртии, по прогнозу Удмуртского гидрометцентра, в республике ожидаются неблагоприятные метеоусловия.

Температура воздуха в республике повысится в воскресенье, в воскресенье днем и в понедельник она составит 0..-5 °С. Ожидаются обильные осадки преимущественно в виде снега, местами сильные.

Усилится южный ветер во второй половине дня 4 и в течение дня 5 февраля. Наиболее интенсивные его порывы прогнозируются в ночь на 5 февраля – до 19-20 м/с.

Населению рекомендуется в помещениях закрыть оконные рамы и форточки, подготовить необходимый набор вещей и средств на случай отключения энергоснабжения. Участников дорожного движения просят быть внимательными, соблюдать бдительность при движении на пешеходных переходах, перекрестках, остановок общественного транспорта. Кроме того, следует выбирать безопасный скоростной режим, особенно на участках дорог, где сильный боковой ветер может привести к потере устойчивости и управляемости транспортного средства (зоны обозначены предупреждающим знаком «Боковой ветер»).

Автовладельцам необходимо грамотно выбирать места парковки, поскольку возможно падение деревьев, слабо закрепленных рекламных стендов и щитов, кровельного материала с крыш зданий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter