На плохое ГВС пожаловались жители микрорайона «Столичный» Ижевска

На плохое ГВС пожаловались жители микрорайона «Столичный» Ижевска
На плохое ГВС пожаловались жители микрорайона «Столичный» Ижевска
4 февраля, 17:15ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Во всех домах ижевского мкрн «Столичный» горячая вода непригодна для использования на основании проб отбора Роспотребнадзора, сообщают жители микрорайона. Администрация Ижевска отправила их с этой проблемой в управляющую компанию.

В соцсетях главы Ижевска Олега Бекмеметьева жители мкрн «Столичный» попросили его организовать рабочую встречу с квалифицированными специалистами по вопросу качества ГВС в многоквартирных жилых домах, в которых установлены металлические (оцинкованные) стояки с индивидуальными тепловыми пунктами.

По словам жителей, внутренние стояки этих труб подверглись коррозии из-за грубых нарушений СНиП при строительстве домов. В результате горячая вода становится непригодной и опасной для здоровья жильцов. Хотя дома еще совсем новые.

«Проблема очень массовая в нашем городе. Надзорные строительные органы осуществляют ввод в эксплуатацию дома с многочисленными нарушениями СНиП», - объясняют горожане.

В молодом микрорайоне «Столичный» во всех домах ГВС уже непригодно для использования. Это подтвердила проверка Роспотребнадзора, в ходе которой были отобраны пробы воды.

«Холмогорова, 83 уже отключили ГВС из-за несоответствия санитарным нормам! Необходимо также запретить использование вредной для здоровья горячей воды в других домах, до устранения нарушения!» - просят жители микрорайона.

Из администрации города им сообщили, что 3 февраля уже провели гидравлическую промывку сетей по этому адресу, а 4 февраля взяли лабораторный анализ. Результаты анализа будут готовы 5 февраля. «Если они будут соответствовать нормативам, ГВС восстановят 5 февраля. Если результат анализа не позволит возобновить подачу ресурса, ремонтные работы выполнят до 9 февраля», - пообещали в муниципалитете.

На это жители возразили, что надо во всех домах по улице Кунгурцева тоже запретить пользоваться ГВС, так как и там оно не соответствует санитарным нормам.

Администрация напомнила о правилах предоставления коммунальных услуг, согласно которым ответственность за качество предоставляемых услуг в МКД возложена на организацию, непосредственно предоставляющую коммунальные услуги – управляющую организацию, мол, туда и обращайтесь. «При обнаружении предоставления водоснабжения ненадлежащего качества собственник (наниматель) квартиры должен обращаться в управляющую организацию, с заявкой об изъятии проб воды на вводе в дом и в месте водоразбора в квартире для проведения соответствующих анализов и составления акта и принятия необходимых мер», - заявили в администрации.

Вопросов больше не последовало.

Напомним, жители улицы Тимирязева в Ижевске тоже постоянно жалуются на некачественное горячее водоснабжение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter