В Ижевске идет «генеральная уборка»

В Ижевске идет «генеральная уборка»

4 апреля , 10:49ГородPhoto: vk.com/olegbekmemetev
О том, что сделано за первый день объявленной в столице Удмуртии «генеральной уборки», рассказал у себя в соцсети глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

За сутки, по словам мэра, 99 остановок общественного транспорта обработано дезинфекционными средствами. Работы по дезинфекции велись в городке Металлург, в центре Ижевска, в районе Малиновой горы, в Строителе, в районе улиц Чугуевского и Горького.

Photo:vk.com/olegbekmemetev

Также проводилась мойка улиц. Моющие машины работали на улицах Пушкинской, Бородина, Кирова, Южной набережной. В первый день «генеральной уборки» за смену израсходовано 150 кубометров воды.

С газонов убирается и вывозится мусор - вывезли 39 кубометров. С дорог убирается смёт. За сутки собрано и увезено 185 тонн.

Photo:vk.com/olegbekmemetev

Сегодня, в субботу, в Ижевске продолжат «генералить», сообщил Бекмеметьев.

На вопрос ижевчанки, где можно посмотреть график уборки и дезинфекции по районам города, дезинфекции подъездов и детских площадок, мэр ответил, что за этой информацией нужно обращаться в свою управляющую компанию.

Напомним, о проведении масштабной профилактической уборки в целях нераспространения коронавируса рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов. В республике дезинфицируют остановки общественного транспорта и сам транспорт, а также аэропорт, ж/д и автовокзалы, поезда, самолеты и автобусы, аптеки, магазины. Управляющие компании должны провести дезинфекцию подъездов МКД и детских площадок во дворах. В уборке используется спецтранспорт и ранцевые установки с распылителями. «Мы прилагаем все усилия для того, чтобы предотвратить распространение инфекции», - заявлял Бречалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter