«Не вода, а помои»: жители Воткинска жалуются на воду из-под крана

«Не вода, а помои»: жители Воткинска жалуются на воду из-под крана
«Не вода, а помои»: жители Воткинска жалуются на воду из-под крана
4 апреля, 12:15ГородФото: vk.com/dp_vtk
В домах на разных улицах Воткинска бежит не вода, а «помои», как выразились сами жители. Ситуация повторяется из года в год, но ограничивается лишь возмущением воткинцев в паблике «Доска позора Воткинск», а дальше они снова продолжают потреблять грязную воду, а власти города - бездействовать.

Udm-Info неоднократно писало о недовольстве жителей Воткинска горячей водой: в последний раз 1 апреля, когда жильцы дома №5 на улице Школьная написали в соцсетях о ржавой воде. Но, видимо, 1 апреля их сообщения приняли за шутку.

3 апреля на Школьной, 5 все без изменений - снова грязная вода.

«Так каждое воскресенье с 20.00», - комментируют они собственную фотографию.

Фото:vk.com/dp_vtk

Тут же они опубликовали обращение к главе Воткинска Алексею Заметаеву: «Как нам быть в этой ситуации? Проблема не в доме и не в аварии. Грязная вода бежит именно из-за того, что возрастает ее потребление. С этим нужно что-то делать! Вариант "не мыться в воскресенье" не подходит! Платим мы за чистую воду! И мыться хотим в чистой воде в любое время!»

Им посоветовали написать жалобу в жилищную инспекцию по факту предоставления услуги ненадлежащего качества. «Пусть деньги возвращают. За помои из крана платить никто не обязан. У жилищной инспекции 15 дней с момента обращения. Пусть разбирается. Не разберётся - жалобу в прокуратуру пишите», - предложили бывалый житель.

«Я так понимаю, чтобы это всё доказать, нужно вызывать службы, которые зафиксируют нарушение, а грязная вода чаще в выходной бежит», - неуверенно ответили жители Школьной. Правда, они в следующий раз все-таки вызовут аварийную службу, чтобы она зафиксировала, «а то так наша администрация не поверит, пока документально не подтвердишь».

В диалог включились другие горожане. Оказывается, грязная вода поступает в квартиры не только дома №5 на Школьной, но и на Королева, 18 «стабильно хоть раз в неделю коричневая вода идет в любое время года и весна тут ни при чем. Еще и отключают частенько, на Королева, 3 жил несколько лет. Такого не было».

И на улице 1905 года уже в течение месяца такая вода, а также на улицах Зверева, 6 и Гастелло, 9. Это только те, кто откликнулись, не исключено, что грязной водой приходится пользоваться и жителям других улиц города.

И вот что интересно: глава Воткинска Алексей Заметаев подписан на паблик «Доска позора Воткинск», а значит, в курсе обсуждений жителей. Тем не менее, вопрос годами остается нерешенным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter