Светомузыкальный фонтан в Ижевске не стали включать в майские праздники

Светомузыкальный фонтан в Ижевске не стали включать в майские праздники
Светомузыкальный фонтан в Ижевске не стали включать в майские праздники
4 мая, 17:21ГородФото: udm-info
На Центральной площади Ижевска горожане не заметили работающего фонтана, который обещал запустить к праздникам мэр города.

20 апреля глава Ижевска Олег Бекмеметьев пообещал включить в майские праздники фонтан на Центральной площади, если дневная температура окажется выше +5°С.

В минувшие выходные корреспондент Udm-info прогуливался по главной столичной площади и не заметил работающего светомузыкального фонтана. Даже с учетом того, что он работает по графику, территория на этом месте была совершенно сухой, как будто его и не включали.

В праздники дневная температура воздуха составляла около +11°С. Почему фонтан не запустили на радость горожан, остается загадкой.

Напомним, еще в апреле специалисты проверили исправность и функционирование фонтана. В планах стояла чистка насосов от мелкого мусора.

Стоит отметить, в прошлом году «звездой» Ижевска стал еще один фонтан на Центральной площади, который появился на реконструированном участке. После открытия он стал местом притяжения, но не надолго, вскоре он «зацвел».

Позже на площади была замечена женщина, стирающая белье в круглом фонтане напротив киноцентра «Россия». К счастью эта сцена оказалась лишь фотопроектом Русского драматического театра к премьере спектакля «Чудики».

Однако находились и реальные горожане, которые приходили к фонтанам с гелем для душа и мылись. Тогда мэр Ижевска настойчиво попросил горожан не купаться в общественном месте..

Отличились не только взрослые, но и дети. Летом 2021 года фото писающего в фонтан малыша появилось в группе соцсети «ВК». Гневный пост сопровождался также комментариями с упреками в адрес родителей, которые не проследили за своим ребенком.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter