Власти Ижевска решили благоустроить двор у дома под снос

Власти Ижевска решили благоустроить двор у дома под снос
Власти Ижевска решили благоустроить двор у дома под снос
4 мая, 08:32ГородФото: 2gis.ru
На улице Ленина в Ижевске запланирован снос дома, а у соседнего МКД пройдет ремонт дворов. Жители боятся, как скажется процесс сноса здания на качестве уже отремонтированного участка.

На прошлой неделе Udm-info писало, что одна из жительниц Ижевска обратилась к главе города с вопросом о целесообразности благоустройства двора вблизи дома, который пойдет под снос.

После этого в мэрии города было проведено совещание с подведомственными специалистами и службами.

В итоге женщине ответили, что работы по благоустройству все же проведут, определены границы работ. Снос дома на улице Ленина, 9 не должен повредить обновленное дворовое пространство.

Справочно, панельный дом построен и введен в эксплуатацию в 1960 году, имется собственная автономная котельная на крыше. В доме 80 квартир и 4 подъезда.

Отметим, около здания под снос находится двор дома на улице Красноармейской, 142. Именно он включен в список на ремонт в 2022 году.

Всего работы проведут на 20 дворовых территориях. Дорожники уже вышли на объекты. Благоустройство горожане ждали еще с 2017 года, одним из условий включения в программу является - софинансирование 10% от общей стоимости работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter