Проспект Калашникова в Ижевске могут передать федеральным проектировщикам

Проспект Калашникова в Ижевске могут передать федеральным проектировщикам

Проспект Калашникова в Ижевске могут передать федеральным проектировщикам

4 июля 2017, 10:45
Город
Фото: izh.ru
Сейчас проспектом занимается другая организация, которая была определена по конкурсу.

Накануне, 3 июля, врио главы Удмуртии Александр Бречалов рассказал журналистам о перспективах строительства проспекта Калашникова в столице Удмуртии. По его словам, работа над данным проектом однозначно будет вестись, при этом в строительстве проспекта он рассчитывает на поддержку Владимира Путина, которому понравилась идея реконструкции дороги.

«Работать будем по проекту однозначно и очевидно. Президент упомянул, что готовьте. Мы выйдем с этим проектом, наверное, в комплексе с другими, которые готовим к юбилею Калашникова. Надеюсь на его поддержку», - сказал руководитель республики.

Он подчеркнул важность дороги для развития столицы Удмуртии и серьёзность проекта, однако выразил сомнения по поводу того, что городу необходима настолько широкая дорога (шесть полос, как предполагается сейчас). Александр Бречалов сообщил, что данным проектом может заняться федеральная компания.

«Проект проспекта Калашникова очень серьёзный, мы провели экспертизы, общения с экспертами. Все убеждены в том, что это безусловно актуально для города. Если его ещё продлить до Воткинского шоссе – это и перспектива развития Ижевска в ту сторону, и серьёзно разгрузит центральную часть города. Поскольку проект очень серьёзный, те средства, которые выделены на проектирование, мы, скорее всего, приостановим работу по ним, и будем обращаться к проектировщикам федеральным», - заявил А. Бречалов.

Напомним, подготовкой проекта (проекта планировки и технической документации) проспекта Калашникова занимается ООО «Автодормостпроект» на основании прошедшего ранее аукциона. Сумма контракта составила 43 млн руб. Стоит отметить, что в связи с этим контрактом в конце июня был задержан бывший руководитель этой организации, депутат Гордумы Ижевска Захар Милостивенко.

Согласно первоначальному проекту, общая протяженность проспекта составит 5,3 км, предполагается организация 6-полосного движения, велосипедной дорожки, пешеходных тротуаров, движения трамваев.

Предварительно сообщалось о том, что при строительстве 6-полосной дороги под расселение могут попасть около 250 жилых домов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter