В Ижевске искали «кнопку», чтобы сделать его городом, где хочется жить

В Ижевске искали «кнопку», чтобы сделать его городом, где хочется жить
В Ижевске искали «кнопку», чтобы сделать его городом, где хочется жить
4 августа 2019, 12:03ГородФото: facebook.com/ponomareva1
Через 5 лет столица Удмуртии, по замыслам участников Стратегической сессии, должна выглядеть так: обновленные сети, умный город с удобной транспортной развязкой, центр компетенций, высокая активность общественных организаций.

Как написала у себя в «Фейсбуке» Ирина Пономарева, исполнительный директор «Деловая Россия Удмуртия», «Ижевск за последнее время провел самое большое количество Стратегических сессийПо мнению Пономаревой, это говорит о том, что «несмотря на большую миграцию, неравнодушных жителей достаточно много! Значит, есть, кому менять старое на новое и ради кого

Главными темами последней Стратегической сессии, состоявшейся в конце июля, стали экономическое развитие и управление; развитие социальной сферы и человеческого капитала; инфраструктурное развитие территории.

В качестве выводов Ирина перечисляет как «плюсы», так и «минусы» Ижевска.

Плюсы сегодняшнего Ижевска: это «зеленый город с курортными зонами в черте города, есть куда пойти: зоопарк, цирк, ипподром, с развитым ЖКХ, с объектами культуры и спорта».

Ну а в минусы столице Удмуртии пошли «изношенные сети, некомфортная пешеходная среда, безопасность на низком уровне, высокая миграция среди молодежи, сложно применить свои знания там, где родился и получил знания, низкая заработная плата».

Тем не менее, участники Стратегической сессии видят, что через 5 лет в Ижевске есть «обновленные сети, [это] умный город с удобной транспортной развязкой, центр компетенций, высокая активность общественных организаций».

На чьи же средства и кто будет менять Ижевск, задаются вопросом участники сессии. Найденный ответ таков: федеральный, республиканский, муниципальный бюджеты, участие в грантах, бизнес.

«Пока так, - пишет в заключение Пономарева. – Надеюсь, это не последняя встреча и мы найдем ту «КНОПКУ», которую сможем нажать всей командой ижевских неравнодушных, и Удмуртия будет центром притяжения молодых специалистов с достойными заработком, где будет желание создать семью, жить и развиваться в той сфере, где ты имеешь высокие компетенции

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter