Когда вернется газ в бараки поселка Машиностроителей в Ижевске?

Когда вернется газ в бараки поселка Машиностроителей в Ижевске?
Когда вернется газ в бараки поселка Машиностроителей в Ижевске?
4 сентября 2019, 11:27ГородФото: Пресс-служба регионального ОНФ в Удмуртии
Газовики еще в июне перекрыли подачу газа в 23 старых барака из-за проблем с вентиляционными каналами.

«Газпром-газораспределение Ижевск» три месяца назад отключило газ в 23 старых домах барачного типа, 9 из которых признаны аварийными по причине отсутствия в бараках вентиляционных каналов либо тяги в них. Газовики назвали это мерой вынужденной, поскольку если нет тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, возможны аварии.

При проверке домов активисты ОНФ, напомним, натолкнулись на правовую коллизию: дома отключили из-за плохой вентиляции или ее отсутствия, а финансировать ремонт и вкладывать деньги в жилье, которое скоро снесут, абсурд.

К слову, после отключения газа многие семьи перешли на электроплитки, а состояние электропроводки в старых бараках тоже весьма древнее, и дополнительная нагрузка на ветхие электросети – это тоже большой риск для жизни обитателей домов.

Во время рабочей поездки в Удмуртию с жителями домов поселка встретилась член Центрального штаба ОНФ, модератор тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» Светлана Калинина. Она рекомендовала ижевским чиновникам и всем ответственным лицам оперативно провести все необходимые мероприятия для возобновления подачи ресурса. Калинина обещала обратить внимание правительства России на необходимость доработки норм, регламентирующих проверки газового оборудования и вентканалов в многоквартирных домах. По мнению Калининой, выполнение действующих норм на примере домов в ижевском поселке Машиностроителей нарушает права граждан.

На сегодня во всех домах проведены собрания жильцов, в четырех домах (№№ 12, 14, 15, 36) вентиляционные системы смонтированы и газ подан. По остальным 19 баракам определены сроки окончания работ – это 23 сентября 2019 года.

По словам руководителя регионального исполкома ОНФ в Удмуртии Андрея Цаплина, на этой неделе газ должен вернуться еще в семь домов, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter