В Сарапуле решили оставить равномерный способ оплаты отопления

В Сарапуле решили оставить равномерный способ оплаты отопления
В Сарапуле решили оставить равномерный способ оплаты отопления
4 октября 2021, 19:21ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Власти Сарапула решили не переводить жителей на оплату отопления по фактическому потреблению, и оставить прежний способ оплаты – равными частями в течение календарного года. Об этом администрация города сообщила на своей странице в соцсетях.

Такое решение власти Сарапула приняли по результатам опроса среди населения по выбору способа оплаты за коммунальную услугу по отоплению. Он проводился в течение трех месяцев на платформе обратной связи на портале Госуслуг.

«По итогам голосования большинство жителей Сарапула выбрали равномерный способ оплаты в течение календарного года (1/12). Способ оплаты за коммунальную услугу «отопление» в нашем городе остается без изменений», - прокомментировали в администрации Сарапула.

Напомним, подобный опрос среди горожан с мая по июль текущего года проводили и власти Ижевска. В нем приняли участие 2 301 человек (0,36% от населения города). 1 380 участников опроса (60%) проголосовали за переход на оплату тепла по фактическому потреблению.

Это стало аргументом для депутатов Гордумы Ижевска, среди которых присутствуют представители ресурсоснабжающих организаций, выйти с предложением к правительству Удмуртии о переводе потребителей города на оплату отопления по факту. 28 сентября глава правительства Удмуртии Ярослав Семенов подписал соответствующее постановление.

Отметим, что при новом способе оплачивать услугу отопления придется лишь восемь месяцев, когда в Удмуртии действует отопительный период. Но при этом ежемесячная сумма в платежках увеличится.

Новый способ оплаты как в Ижевске, так и в Сарапуле начнет действовать с осени 2022 года.

В настоящее время в большинстве городов и районов Удмуртии, кроме Можги, Воткинска и некоторых населенных пунктов Завьяловского района, население оплачивает услугу равными частями в течение года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter