Предприниматель Ю. Бычков ответил на критику по платному детскому городку на Центральной площади Ижевска

Предприниматель Ю. Бычков ответил на критику по платному детскому городку на Центральной площади Ижевска

Предприниматель Ю. Бычков ответил на критику по платному детскому городку на Центральной площади Ижевска

5 января 2018, 16:24
Город
Фото: facebook.com, Жанна Гинзбург
С самого открытия появившийся в центральной части главной площади столицы Удмуртии городок, огороженный забором из горбыля, вызвал бурное обсуждение в социальных сетях.

Предприниматель и бывший депутат Госсовета Удмуртии Юрий Бычков ответил на поток критики в социальных сетях по поводу строительства платного детского ледового городка на Центральной площади Ижевска.

С самого открытия появившийся в центральной части главной площади столицы Удмуртии городок, огороженный забором из горбыля, вызвал бурное обсуждение в социальных сетях. Горожане возмущались по поводу того, что это место отдали «коммерсантам», а в бесплатной части площади власти не организовали полноценную альтернативу. Не понравился людям и забор, который отделяет платный городок. Некоторые участники обсуждения выразили мнение, что «Сказбург», как и в прошлом году, следовало бы разместить у ТЦ «Италмас».

Между тем, на критику ответил предприниматель Юрий Бычков, организовавший этот платный снежный городок. На своей странице в Фейсбуке он отметил, что это проект инвестиционный, хотя прибыли самому Ю. Бычкову он не принесет, так как проект планово убыточный, на нем предприниматель потеряет 5-6 млн рублей.

«Проект немецкого архитектора Виктора Хельфера. Расположен в этом году на той части площади, которая, как правило, зимой не задействована - каток мы поставили на чашу бассейна, в том году засыпалась снегом, и заняли часть эспланады между двумя лестницами, в предыдущие годы там стоял платный каток и кучи снега, которые из экономии никто не вывозил», - написал Ю. Бычков, отметив, что благодаря проекту, на этой территории удалось разместить несколько объектов, вроде катка, лабиринта и ледяных фигур.

Забор ему самому, по его словам, не нравится, так как «идея была сделать горбыль потолще как в древней Руси и покрасить горбыль в разные цвета, но слишком долго заключали договор, времени не осталось».

При этом он добавил, что планируется дальше развивать территорию снежного городка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter