В сквере Оружейника Драгунова в Ижевске пресечено незаконное строительство кафе

В сквере Оружейника Драгунова в Ижевске пресечено незаконное строительство кафе
В сквере Оружейника Драгунова в Ижевске пресечено незаконное строительство кафе
5 февраля, 09:43Город
Жители Ленинского района Ижевска возмутились, когда в сквере Оружейника Драгунова в конце ноября прошлого года воровски, под покровом ночной тьмы начались земляные работы. Как оказалось, это подрядчик начал готовить площадку под кафе.

Напомним, ижевчанин Дмитрий (имя изменено) обратился к властям, чтобы узнать, на каком основании в сквере Драгунова идут строительные работы. «Парки Ижевска» рассказали о создании в сквере зоны-гриль и беседок и признали свою ошибку, что не рассказали заранее горожанам о запланированных работах. Позже выяснилось, почему именно Парки ничего не рассказали и работали ночью.

Спустя пару дней по поводу ночной стройки высказался и мэр Ижевска Олег Бекмеметьев. Он, оказывается, тоже ничего не знал и был возмущен незаконным строительством.

«Хочу сказать, что не пострадало ни одно дерево, но разделяю ваше возмущение: мы с удивлением увидели начало строительства в сквере. Сейчас по этому поводу проводим расследование, будет возбуждено, конечно же, административное производство в отношении подрядчика, который вышел на работы, не получив соответствующих разрешений. Это нарушение», - сказал он.

Но ижевчане не удовлетворились этими ответами-извинениями и продолжали обращаться в разные инстанции: Росреестр, прокуратуру и администрацию.

29 декабря 2020 года Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации г. Ижевска ответило (письмо № 01-07/11429) следующее:

«Разрешение на строительство, разрешение на земляные работы не выдавалось.

03.12.2020 заместителем председателя Административной комиссии Ленинского района г. Ижевска в отношении АО «Парки Ижевска» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.3 закона УР от 13.10.2011 № 57-РЗ».

На основании этого письма ижевчанин попросил, поскольку установлен факт незаконного строительства, а также виновное лицо, привести земельные участки с кадастровыми номерами 18:26:040474:51 и 18:26:000000:11861 в первоначальное состояние согласно проектной документации на благоустройство сквера, разработанной ООО «Партнерстрой» арх.№ 537-19-ГП, а также взыскать стоимость работ по приведению участков в первоначальное состояние с лица, выполнявшего незаконное строительство.

И вот 2 февраля 2021 года администрация Ленинского района Ижевска направила письмо, в котором замглавы администрации по благоустройству и ЖКХ Д. Д. Шарисламов пишет: «На Ваше обращение в Администрацию г. Ижевска, направленное для дальнейшего рассмотрения в Администрацию Ленинского района, сообщаю, что Администрацией Ленинского района в адрес АО "Парки Ижевска" направлено требование о приведении в срок до 01.06.2021 г. земельного участка с кадастровым номером 18:26:040474:51 (153 м на юг от здания школы № 85 по ул. Оружейника Драгунова, 74) в нормативное (первоначальное) состояние».

Получается, что строительство кафе в сквере изначально было незаконным?

С нетерпением ждем 1 июня, а также оргвыводов в отношении ночных строителей-нарушителей и тех, кто дал им «отмашку» на начало незаконной стройки.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter