Несколько месяцев на Воткинском шоссе в Ижевске не могут устранить порыв водопровода

Несколько месяцев на Воткинском шоссе в Ижевске не могут устранить порыв водопровода
Несколько месяцев на Воткинском шоссе в Ижевске не могут устранить порыв водопровода
5 марта, 11:00ГородФото: Зульфия Шарипова

На Воткинском шоссе в Ижевске случился порыв водопровода

Ижевчане просят откачать воду из подвала многоквартирного дома № 92 на Воткинском шоссе. По словам жильцов, порыв водопровода случился несколько месяцев назад.

«Мы просим откачать воду, осушить подвалы, заменить грунт и помочь в ремонте квартир после затопления. Порыв на трассе случился несколько месяцев назад. УК своими силами откачивает воду из подвалов. А в Водоканале молчат. Акты подписывать отказались», - негодует Зульфия Шарипова.

По словам жильцов, подвал заполнен водой наполовину, на улице тоже течет вода. Кроме того, жители обеспокоены качеством воды из кранов.

«Мы не знаем, что пьём все эти месяцы. Многие родители говорят, что у детей понос. Сейчас многие скажут, мол, надо кипятить воду. Но когда купаешь ребёнка, он всё равно проглатывает воду, - возмущаются ижевчане. – Никому до нас нет дела. Зато тарифы за воду растут. А перерасход воды из-за аварии за чей счёт будет?»

Вопросы жильцов корреспондент Udm-Info хотела переадресовать Ижводоканалу. Дозвонилась до диспетчерской службы и поинтересовалась, когда устранят последствия аварии. Но диспетчер не смогла дать внятный ответ.

«Что у вас там затопило? Воды, что ли, нет? Какой адрес говорите?», - затем последовал глубокий вздох и повисло молчание.

Однако на сайте Ижводоканала мы нашли сведения об аварийных работах. Там указано, что ремонт водопровода начался 4 марта и завершится 5 марта. Жильцам, следует из информации на сайте предприятия, предложено альтернативное водоснабжение - бочка с питьевой водой во дворе.

Фото:Ижводоканал

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter