Городские власти Ижевска уличили в замалчивании информации

Городские власти Ижевска уличили в замалчивании информации
Городские власти Ижевска уличили в замалчивании информации
5 марта, 14:45ГородНадежда ФилиноваФото: Википедия - Wikipedia
С 5 по 19 марта в Ижевске проходят Общественные обсуждения проекта по внесению локальных изменений в ПЗЗ города. Однако на официальном интернет-сайте МО «Город Ижевск» обсуждаемый проект до сих пор выложен не полностью. Об этом ижевчане написали на странице главы города Олега Бекмеметьева в сети «ВКонтакте».

«Право вносить предложения по проекту граждане имеют с 05.03.2021 г. по 19.03.2021 г. включительно, в том числе посредством официального сайта или информационных систем. Однако Проект на официальном интернет-сайте МО «Город Ижевск» до сих пор выложен не полностью, а именно отсутствуют все 8 приложений к пунктам внесения изменений», - обращается ижевчанка Екатерина Щербакова к мэру.

Она отмечает, что это недопустимо, так как косвенно ограничивает время, отведенное жителям на изучение вносимых изменений, и, соответственно представление предложений по ним.

Екатерина обращает внимание главы на то, что «данное явление повторяется систематически».

«Кроме того, полностью отсутствует аргументация вносимых изменений, хотя бы в пояснительной записке. Мало того, что жителям города постоянно приходится выискивать информацию о проводимых Слушаниях-Обсуждениях, так как она почему-то не распространяется на тех +100500 официальных городских страницах сети и СМИ, так еще и создается впечатление об умышленном её замалчивании городскими властями, что не способствует концепции открытости органов исполнительной власти», - возмущается Екатерина.

Она просит провести разъяснительную работу с подразделениями города - организаторами Общественных обсуждений, вплоть до выпуска пошаговой методички, «так как из телефонного разговора с организатором данных обсуждений выяснилось, что в их понимании 5 марта может начаться в любой период времени с 00.00 до 24.00».

«Из-за такого подхода исполнителей смысл проведения Общественных обсуждений сводится к формальности, это неправильно», - считает Екатерина Щербакова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter