Жители улицы Закирова в Ижевске вынуждены сами чистить дорогу от снега и осушать лужи

Жители улицы Закирова в Ижевске вынуждены сами чистить дорогу от снега и осушать лужи
Жители улицы Закирова в Ижевске вынуждены сами чистить дорогу от снега и осушать лужи
5 марта, 12:01ГородФото: vk.com
Участок дороги возле дома № 1а на ул. Ильфата Закирова в Ижевске каждую зиму тонет в снежных массах, а каждую весну в ямах регулярно образуется огромная лужа. Об этом жители улицы рассказали в соцсетях.

Дорога пролегает возле магазина «Пятёрочка», но торговое заведение отказывается принимать участие в ее очистке.

«Каждый год весной здесь образуется лужа, больше похожая на пруд для уточек. Всё из-за недоработок администрации: мы выяснили, что этот проезд не относится к прилегающей территории многоквартирных домов и к магазину, но и на балансе администрации тоже как будто не состоит. В итоге снег не вывозится, ливневая канализация не ремонтируется, а летом на газонах борьба с борщевиком была только в прошлом году. Сейчас трактор регулярно чистит только пешеходную дорожку, которая ведёт к новой школе. Но чистить дорогу и тротуар возле "Пятёрочки" жители вынуждены сами, за свой счет! Нанимали трактор и чистили», - сообщили ижевчане.

Они попросили администрацию Ижевска включить этот участок дороги в реестр муниципальных, чтобы его могли обслуживать городские подрядные организации. Но в администрации им предложили еще более сложный вариант решения проблемы.

«Согласно публичной кадастровой карте закрашиваемый проезд расположен на земельном участке с иным разрешенным видом использования, не подходящим для включения в Постановление 700/1. Для включения в перечень автомобильных дорог необходимо перемежевание земельного участка с формированием земельного участка под автомобильную дорогу. Для организации указанных мероприятий вам необходимо обратиться в Управление имущественных отношений и земельных ресурсов администрации Ижевска или администрацию района», - ответили в муниципалитете.

Получив такой ответ, жители улицы Закирова выразили сомнение в действенности меры.

«Какое еще перемежевание земельного участка? Кто этим должен заниматься, жители? Мы ничего в этом не понимаем. Да и откажут нам, скорее всего – зачем администрации брать дополнительно на свою ответственность еще какую-то дорогу, тратить на ее очистку и ремонт деньги», - поделились мнением жители города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter