Проверки гарантийных дорог в Ижевске будут проводить дважды в месяц

Проверки гарантийных дорог в Ижевске будут проводить дважды в месяц

5 апреля 2019, 11:27ГородPhoto: izh.ru
В этом году в Удмуртии тестируют новую систему проверки гарантийных обязательств в сфере строительства и ремонта дорог.

Вчера председатель правительства УР Ярослав Семенов вместе с министром транспорта и дорожного хозяйства Алексеем Горбачёвым, главой Ижевска Олегом Бекмеметьевым и представителями общественности объехал несколько участков гарантийных дорог, отремонтированных в прошлом году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Мониторинг состояния автомобильных дорог после зимы стартовал в регионе еще в конце марта, пишет пресс-служба города Ижевска.

Главная особенность этого года – максимальная прозрачность всех процедур проверки гарантийных обязательств. Результаты осмотра объектов фиксируются актами и вместе с подтверждающими фотографиями размещаются в открытом доступе на сайтах государственных и муниципальных органов власти.

Вчера представители власти осмотрели в Ижевске улицу Коммунаров - дефектов на объекте не обнаружено.

Другой участок ремонта, на котором побывали проверяющие, – улица 10 лет Октября. На этом гарантийном объекте появились локальные разрушения покрытия, шелушение и трещины. Подрядчику придется отфрезеровать отдельные участки покрытия и уложить асфальт заново. Причем, по словам Семенова, «речь идет не только о ремонте лишь маленькой части дороги с шелушением. Ни в коем случае нельзя исправлять подобные повреждения заплатками. У нас в этом случае будет лоскутное одеяло. В местах соединений снова появятся разрушения».

Каждый гарантийный объект технические комиссии будут осматривать дважды в месяц. Завершить работы по обследованию гарантийных дорог и устранению выявленных замечаний планируют к 31 мая. Такие сжатые сроки связаны с большим объемом работ, запланированных в новом дорожном сезоне.

Напомним, только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» необходимо выполнить ремонт 139 км автодорог по всей республике. Также в планах реконструкция 11 сельских автомобильных дорог и ремонт 148 км дорог в рамках опорного плана дорожной деятельности Удмуртии по ликвидации непроезжих участков.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter