У Ижевского механического завода начала действовать выделенка с обеих сторон дороги

У Ижевского механического завода начала действовать выделенка с обеих сторон дороги
У Ижевского механического завода начала действовать выделенка с обеих сторон дороги
5 апреля, 10:50ГородНадежда ФилиноваФото: Udm-Info
Выделенная полоса для общественного транспорта заработала на Промышленной от Орджоникидзе до Воровского, несмотря на обращения заводчан с просьбой отменить решение по ее организации.

Заводчане рассказали корреспонденту Udm-Info о том, что выделенные полосы появились с двух сторон дороги: в сторону Нефтемаша и в сторону центра. Это оформлено соответствующими дорожными знаками.

Разметка на проезжей части дороги пока не нанесена: ждут соответствующей погоды для этого.

Работники ИМЗ были против решения городских властей организовать выделенку напротив завода, потому что большинство из них добирается на работу на личном автотранспорте и оставляет свою машину на обочинах с той и другой стороны дороги, как раз в тех местах, где сейчас проходит выделенка.

По их словам, раньше на обочинах стояло примерно 200 автомобилей. «Больше оставлять негде. Все дворы квартала забиты, там некуда поставить. Автомобилистам оставили единственный вариант – не ездить на работу на машине. Мы просто счастливы!» – иронизируют заводчане.

Правда, есть предложение организовать стоянку внутри завода, но реализовать это будет непросто, так как ИМЗ – режимный объект.

Напомним, выделенную полосу для общественного транспорта на Промышленной напротив Ижевского механического завода организовали для того, чтобы избавиться от пробок на дорогах в часы пик. Хотя транспортный затор возникал на Нефтемаше на отрезке от Ильфата Закирова до Мельничной, после Мельчиной пробка всегда рассасывалась. Решит ли выделенка у ИМЗ проблему с этой пробкой – большой вопрос.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter