В Глазове начался объезд гарантийных дорог

В Глазове начался объезд гарантийных дорог
В Глазове начался объезд гарантийных дорог
5 апреля, 10:33ГородФото: vk.com/konovaloovsn
Сотрудники администрации, капстроительства и активисты Глазова начали объезд дорог, поставленных на гарантию.

В ходе проверок выяснится, какие дороги пережили зиму, а какие придется ремонтировать подрядчикам за собственный счет. В перечне гарантийных объектов числятся участки, где заменили асфальтовое покрытие в 2018-2021 гг, сообщил глава Глазова Сергей Коновалов.

Комиссии за сезон придется выезжать порядка трех раз, последующие проверки пройдут уже при стойких положительных температурах.

На сегодняшний день асфальт требует замены на нескольких участках города: ул. Ленина - ул. Дзержинского, ул. Глинки - ул. Кирова, ул. 2-я Набережная, проезд Монтажников. Однако проблему будут решать не подрядчики, а сетевые организации так как ямы образовались на участках, где расположены коммуникации и колодцы.

На ул. Сулимова и ул. Куйбышева тоже образовались ямы, но в данном случае ответственность уже ляжет на плечи подрядных организаций.

На своей странице ВК Сергей Коновалов призвал горожан обращаться в мэрию при обнаружении подобных участков. По его словам, в 2022 году ситуация с дорогами осложняется непредсказуемостью грунта и обилием выпавших осадков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter