Жителей Ижевска предупредили о падении с крыш зданий снежных масс и сосулек

Жителей Ижевска предупредили о падении с крыш зданий снежных масс и сосулек
Жителей Ижевска предупредили о падении с крыш зданий снежных масс и сосулек
5 апреля, 08:14ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В связи с потеплением в Ижевске появилась угроза схода снежных и ледяных масс с кровель зданий и сооружений. Об этом жителей предупредила пресс-служба городской администрации.

Ижевчанам рекомендуют «при выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходить места возможного их обрушения.

«Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум - нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием», - сообщили в администрации.

Специалисты напомнили, что при обнаружении сосулек, висящих на крыше дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию.

«Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности», - отметили в муниципалитете.

Управляющая компания обязана содержать в порядке крыши домов, и устранить снег и наледь на них по первому требованию жителей. При этом снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться.

Если УК или ТСЖ не принимает меры, жители могут обратиться в городскую диспетчерскую службу по телефону 072, с мобильных - 998-072.

Напомним, в Удмуртии и Ижевске установилась весенняя погода с оттепелью и дождями. Именно при таких погодных условиях высока вероятность схода с крыш подтаявшего снега и сосулек. По прогнозу Гидрометцентра региона, к предстоящим выходным воздух прогреется до +13 градусов.

Отметим, ижевчане регулярно жалуются в соцсетях на нависающие с крыш домов сосульки. На просьбы очистить крыши управляющие компании не реагируют. Тогда как еще 8 февраля глава Ижевска Олег Бекмеметьев призвал управляющие компании срочно очистить кровли от сосулек и снежных масс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter