Общественники осмотрели ремонтируемые в Ижевске улицы

Общественники осмотрели ремонтируемые в Ижевске улицы

5 июня 2018, 12:58
Город
Photo: mindortrans.su
Объекты для осмотра выбраны исходя из степени их готовности – выполнение работ на каждом из участков превышает 70%.

Состоялся первый выезд общественного контроля на объекты улично-дорожной сети Ижевска, ремонтируемые в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщает пресс-служба Миндортранса Удмуртии.

Комиссия, в состав которой вошли члены общественной организации «Автомобильная Удмуртия» и движения «Общероссийский народный фронт», специалисты Службы благоустройства и транспорта города Ижевска, а также представители подрядных организаций, 4 июня осмотрела участки ремонтов на улицах Маслюкова, Коммунаров, Пушкинской и Песочной. На каждом из участков работы выполнены более чем на 70%.

По результатам осмотра отмечено: на улице Маслюкова активисты сделали замечания к оформлению продольного стыка полос укладки, на улице Коммунаров кое-где отсутствуют бордюрные камни (указанных работ в контракте не предусмотрено, однако по договоренности с заказчиком подрядчик обещал бордюры восстановить). Кроме того, будет переделан первый от улицы Кирова заезд налево, выполненный с нарушениями. Участки ремонта на улицах Пушкинской и Песочной нареканий у общественных наблюдателей не вызвали.

Общественники приглашаются на осмотр каждого объекта дважды: первый раз, когда участок ремонта находится в высокой степени готовности, и второй раз – непосредственно на приемку готового объекта. Такая схема позволяет своевременно выявить возможные недостатки и дефекты и устранить их до ввода объекта в эксплуатацию.

В ближайшее время общественники оценят качество ремонта на улицах Ялтинской и Аграрной, а также на трассе Ижевск - Ува.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter