Да будет свет: суд обязал администрацию Ижевска организовать уличное освещение

Да будет свет: суд обязал администрацию Ижевска организовать уличное освещение

5 июля 2019, 10:42ГородPhoto: commons.wikimedia.org
Прокуратура установила, что администрация Ижевска не организовала уличное освещение на нескольких участках автомобильных дорог Ленинского района.

Не освещены автомобильные дороги на ул. 1-я Тверская вдоль зданий 33,35,54, на ул. Живсовхозная от ул. Зеленая до ул. Куреговской, по ул. Фурманова напротив МБОУ СОШ № 17, на ул. Куреговской от ул. Живсовхозная до проезда Кедровый (включая автобусные остановки, пешеходные переходы). Таким образом, администрация Ижевска нарушила Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в части обеспечения стационарного электрического освещения автомобильных дорог, сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

Отсутствие освещения на улицах вызывает опасность возникновения дорожно-транспортных происшествий, создает реальную угрозу жизни, здоровью и имуществу участников дорожного движения, может способствовать росту преступности.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в Октябрьский районный суд Ижевска направлено административное исковое заявление о возложении на администрацию города обязанности организовать уличное освещение на вышеуказанных участках дорог. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter