Подземный переход в районе УдГУ в Ижевске велено очистить от хлама

Подземный переход в районе УдГУ в Ижевске велено очистить от хлама

5 июля 2019, 10:02ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Арендатор части подземного перехода - ООО «Аметист» - не выполнял обязательства по содержанию перехода. Поэтому муниципалитет разорвал с ним договор.

Как сообщает пресс-служба Ижевска, договор аренды на часть подземного перехода около УдГУ между администрацией города и ООО «Аметист» был заключен в 2014 году, с возложением на арендатора обязанностей по содержанию самого перехода и подходов к нему.

Однако арендатор свои обязательства не исполнял, поэтому Управление имущественных отношений и земельных ресурсов администрации в одностороннем порядке отказалось от договора в июле 2018 года.

Но фирма отказалась освободить переход добровольно, поэтому городу пришлось обратился в суд, который удовлетворил иск в декабре 2018 года.

Службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство, арендатору дали 5 дней для добровольного исполнения требований об освобождении объекта.

Тогда компания демонтировала и вывезла торговые ларьки, но оставила в переходе много мусора и остатков конструкций.

Управлением имущественных отношений и земельных ресурсов потребовало от ООО «Аметист» до 5 июля 2019 года привести площади в надлежащее санитарное и техническое состояние, пригодное для безопасного передвижения пешеходов. Если бывший арендатор не выполнит эти требования, завалы в переходе придется убрать «Службе благоустройства и дорожного хозяйства», чтобы горожане могли безопасно пользоваться подземным переходом. Но при этом Управление вновь обратиться в суд с иском к ООО «Аметист» о возмещении причиненного ущерба.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter