795 дополнительных мест для первоклассников откроют в школах Ижевска

795 дополнительных мест для первоклассников откроют в школах Ижевска

5 августа , 08:08ГородPhoto: izh.ru
Более 10 тысяч первоклассников пойдут в этом году в школы в столице Удмуртии. Почти для 800 из них нет мест - поэтому в школах города сейчас перепрофилируют классы.

На перепрофилирование классов в этом году «направлено рекордное количество средств - 14,8 млн рублей», сообщила пресс-служба муниципалитета.

Напомним, уплотнение и перепрофилирование помещений в школах под классы для первоклассников ведется в Ижевске каждый год, поскольку почти все городские школы переполнены. К прошлому учебному году, например, дополнительные места открыли для 602 лишних «первоклашек» в 12 школах Ижевска, на что выделяли 6 млн рублей. В этом году мест требуется еще больше.

Так, в школе № 78 в этом году откроют четыре класса для первоклассников - на класс больше, чем в прошлые годы. Чтобы принять всех детей, под «началку» переоборудуют кабинет иностранного языка, в котором уже сделали капитальный ремонт, положили новый линолеум, покрасили стены, также обновят мебель, установят проектор и интерактивную доску. А под занятия английским переоборудовано другое помещение школы.

В целом на подготовку ижевских школ к новому учебному году из всех бюджетов выделено 72 млн рублей – средства используют на подготовку систем отопления, замену окон, покупку мебели и оборудования.

Напомним, в начале прошлого года мэр Ижевска Олег Бекмеметьев заявил, что в городе не хватает около 30 детских садов, чтобы обеспечить местами всех малышей до 3 лет, и 10-12 школ, чтобы перевести всех учащихся в первую смену. Каждый год количество первоклассников возрастает примерно на 5 процентов. Строить новые школы Ижевск не успевает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter