Жители Воткинска: по ночам в городе стало пахнуть то канализацией, то химикатами

Жители Воткинска: по ночам в городе стало пахнуть то канализацией, то химикатами
Жители Воткинска: по ночам в городе стало пахнуть то канализацией, то химикатами
5 августа, 09:07ГородМария МезинскаяФото: пресс-служба администрации Воткинска
Жители Воткинска сообщили в соцсетях, что по ночам во многих местах города стал появляться неприятный запах – то канализации, то сероводорода. Воткинцы выдвинули несколько версий.

Как рассказали жители, неприятный запах они заметили в нескольких районах города: на Нефтеразведке, особенно на ул. Луначарского; на ул. Цеховой; в Березовке.

«Я живу на ул. Луначарского. Окна невозможно открыть: пахнет то ли канализацией, то ли химикатами какими-то. Дышать нечем»

«Да, ужасная вонь стоит, непонятно чем. А на ул. Цеховой – так там мимо не проехать: канализацией сильно пахнет уже несколько дней, как там люди не задохнулись еще»

«Живем на ул. Цеховой, 6. Вонь невыносимая! Невозможно окна открыть. А ведь погода жаркая. Спасаемся только вентилятором – ставим под него таз с водой, хоть чуть-чуть освежает»

«В Березовке тоже стало неприятно пахнуть, и довольно часто, особенно поздними вечерами и ночью. Похоже, канализацию в пруд сбрасывают»

«Нефтяной гадостью какой-то постоянно по ночам стало пахнуть! Наверное, с месторождения сероводородом»

«Во всем городе воздух пахнет тухлыми яйцами», - сообщили жители Воткинска.

А один из воткинцев поделился с Udm-info мнением, что неприятный запах распространяется от городского пруда: «Думаю, от пруда испарения идут в воздух. А он у нас уже месяц тухнет. Весь зеленый и пахнет гнилью».

Жители также рассказали, что городские власти знают о проблеме с запахом, но пока ничего не предпринимают.

«Моя подруга жаловалась в соцсетях и на страницах главы города, и на странице администрации – никакого результата. Придется видимо, писать Бречалову», - поделились воткинцы с Udm-info.

Ранее жители города рассказали корреспонденту информагентства, что Воткинский пруд с июля покрылся зелеными пятнами и распространяет запах гнили. По их словам, раньше пруд летом тоже цвел, но не так активно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter