Глава Удмуртии раскритиковал власти Ижевска за плохую уборку снега

Глава Удмуртии раскритиковал власти Ижевска за плохую уборку снега

Глава Удмуртии раскритиковал власти Ижевска за плохую уборку снега

6 марта 2017, 13:08
Город
Александр Соловьев поинтересовался у главы столицы Удмуртии, готовится ли горожанам к плаванию на лодках.

Глава Удмуртии раскритиковал власти Ижевска за плохую подготовку к предстоящему паводку. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, такое заявление он сделал в своем вступительном слове на аппаратном совещании.

«В выходные я проезжал по территории Ижевска. Снег как лежал огромными горами, так и лежит, никто его не собирается вывозить. Юрий Александрович («Тюрин» - глава Ижевска прим. ред.), я не знаю, к чему мы должны готовиться в городе: плавать всем на лодках? При всём уважении к городской администрации и к вам лично, так дело не пойдёт. Давайте думать: что делать, как вывозить снег с территории столицы», - сообщил глава региона.

Также он подчеркнул, что «ливнёвки» в Ижевске не справляются с большими объёмами талой воды, и она течет по городским дорогам, размывая их, затапливая дворы и придомовые территории.

«С таким безхозяйственным подходом мы не сбережём наши дороги. И я уверен, что снова, когда снег растает, будут претензии горожан к дорожникам в этой связи. Поэтому ещё раз повторяю: сегодня надо городу активно, днём и ночью, вывозить снег. Особенно с наших дворовых территорий, с наших дорог», - добавил Александр Соловьев.

Он сообщил, что по предварительным прогнозам в Удмуртии ожидается неблагоприятное развитие паводковой обстановки, в связи с этим все руководители муниципалитетов региона будут нести персональную ответственность за невыполнение противопаводковых мероприятий.

Фото пресс-службы главы и правительства УР

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter