Часть домов «инженерного городка» снесли в Ижевске

Часть домов «инженерного городка» снесли в Ижевске

6 марта 2019, 10:34Город
Что будет построено на месте домов №22 и 24 по ул. Бородина, пока не известно.

В центре столицы Удмуртии, на улице Бородина, снесли два деревянных дома - №22 и 24. Эти дома, построенные в 1920-х годах, были частью так называемого «инженерного городка», в котором селили инженерно-технических работников ижевских заводов, хозяйственных и партийных руководителей.

Деревянные 2-этажные дома были рассчитаны на проживание 2-4 семей, каждая из которых имела небольшой приусадебный участок с хозяйственными постройками. «Инженерный городок» был достаточно большим, часть относившихся к нему домов была снесена несколько лет назад, в том числе тот, в котором долгое время жил с семьей прославленный конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников.

Из известных личностей в «инженерном городке» проживали конструктор первых ижевских мотоциклов Петр Можаров и краевед Анатолий Новиков.

В четырех оставшихся домах «инженерного городка» прописаны и живут люди. Какова дальнейшая судьба этих домов, пока не известно. Как не известно, что появится на месте снесенных домов №22 и 24 по ул. Бородина. По предварительной информации, на этом месте может возникнуть жилой комплекс.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter