Глава Ижевска прогулялся по Ижевску с детской коляской

Глава Ижевска прогулялся по Ижевску с детской коляской
Глава Ижевска прогулялся по Ижевску с детской коляской
6 мая, 17:33ГородФото: vk.com/olegbekmemetev
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев испытал на себе, каково это - передвигаться по городу с коляской, проделав путь от Буммаша до Центральной площади. Об этом он написал в соцсетях.

«Вместе с председателем Городской думы Фаритом Губаевым прошли в приятной компании с мамами, которые каждый день гуляют по городу с колясками», - пишет мэр.

Руководители Ижевска предприняли прогулку специально для того, чтобы понять, что именно нужно изменить в городе, чтобы женщинам с колясками было удобно гулять по улицам.

Они прошли от Буммаша до Центральной площади и сделали несколько выводов.

Фото:vk.com/olegbekmemetev

Во-первых, качество покрытия на тротуарах не годится для прогулки с детской коляской примерно на 50% этого маршрута. Новый асфальт или брусчатка положены лишь кое-где, участками. Бекмеметьев напоминает, что эту проблему в городе решают второй год в рамках проекта «Пешеходный Ижевск». Выбирали объекты для включения в программу сами жители, опираясь на критерии: качество асфальта, плотность трафика и близость к соцобъектам.

По словам мэра, из того маршрута, который он прошел с ижевскими мамами, ремонтировать будут тротуар вдоль Дзержинского по чётной стороне, новая дорожка появится вдоль школы №8, а также тротуар вдоль Щорса от Холмогорова до переулка Северного. «Кстати, девушки ничуть не против брусчатки», - отмечает глава города.

Второй вывод: доступная среда не выдерживает критики. «Удобные съезды с тротуаров встретились на пути буквально 2-3 раза. К сожалению, десятилетиями строили дороги, не обращая на это внимания. Сейчас новые объекты не проходят приёмку, если на них не соблюдены требования по доступной среде. На исправление ситуации потребуется не один год. В прошлом году начали занижать бордюры в центре на Лихвинцева. Будем продолжать», - пишет Олег Бекмеметьев.

В-третьих, перекопы заасфальтированы еще не везде, но до конца мая все зимние перекопы должны восстановить.

В-четвертых, глава города отметил, что трудно переходить дорогу с коляской на широких перекрестках со светофорами. Зеленая секция горит недолго, поэтому, чтобы успеть, частенько приходится переходить на бег.

«На Удмуртской, Холмогорова, Майской, Кирова специалисты попробуют отрегулировать работу зеленой секции, чтобы и заторов на дорогах не создавать, и пешеходам спокойно переходить проезжую часть», - заключает мэр.

Напомним, недавно глава Удмуртии Александр Бречалов выложил видео, где молодая ижевская мама Елизавета попросила его от лица всех матерей, проживающих на улицах Холмогорова и Буммашевской, сделать там проходимые тротуары.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter