Удмуртия будет развивать «экономику впечатлений»

Удмуртия будет развивать «экономику впечатлений»

6 июня, 10:12ГородPhoto: udmurt.ru
Три моногорода могут принять участие в проекте «Улица Никольская».

Проект создания событийных центров притяжения для граждан и туристов в моногородах «Улица Никольская» презентовали на Петербургском международном экономическом форуме.

Инициировал проект Фонд развития моногородов, поддержала – группа ВЭБ. Цель проекта – создание в моногородах прогулочных ремесленных и торговых улиц, которые станут центрами притяжения для горожан и туристов, основными участниками проекта должны стать субъекты малого и среднего бизнеса.

В Москве улица Никольская во время Чемпионата мира по футболу 2018 года стала центром притяжения, именно поэтому проект и был назван «Улица Никольская». По словам генерального директора Фонда развития моногородов Ирины Макиевой, в основе проекта – не только благоустройство улиц, но и развитие городской среды и городской экономики.

«Для привлечения внимания предпринимателей к проекту Фонд готов давать беспроцентные займы до 250 млн рублей», - заявила она.

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что проект «Улица Никольская» - «не только про малый бизнес, он про возрастающий тренд экономики впечатлений».

По словам руководителя республики, республика поддерживает проект и в активно в нем участвует.

Напомним, о том, что в каждом моногороде Удмуртии должна появиться своя «улица Никольская» на прошедшем в Сарапуле предпринимательском форуме «Бизнес - национальный проект» заявил министр экономики Удмуртии Михаил Тумин.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter