Школу на улице Берша в Ижевске планируют открыть к 1 сентября 2022 года

Школу на улице Берша в Ижевске планируют открыть к 1 сентября 2022 года
Школу на улице Берша в Ижевске планируют открыть к 1 сентября 2022 года
6 июля 2021, 16:06ГородФото: izh.ru
Представители строительной компании на встрече с жителями домов по улице Берша сообщили, что школа готова на 85%. Ее откроют к 1 сентября 2022 года.

Школа на улице Берша строится по типовому проекту, реализованному в 2015 году в Казани. В процессе строительства в проектную документацию для улучшения технических характеристик объекта вносились изменения. Это становилось причиной прохождения повторных экспертиз.

Недавно были внесены очередные корректировки, строительство подорожало на 160 млн рублей. В школе будут установлены более качественные светильники, двери, полы, сообщает администрация города.

Заключение экспертизы будет готово к середине июля. Затем здание оснастят мебелью и оборудованием. На эти цели направят 198 млн рублей.

Здание введут в эксплуатацию в конце этого года. Затем нужно будет оформить лицензию на образовательную деятельность. На это уйдет около полугода.

В школе уже сформированы 12 первых классов. 300 первоклассников временно будут учиться в других школах.

Напомним, строить школу на 1224 места начали в конце 2018 года, общая стоимость строительства составляет более 1 млрд рублей. Глава Ижевска в декабре прошлого года поставил условие сдать школу в мае 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter