В Можге почти построили групповой водозабор

В Можге почти построили групповой водозабор

6 августа , 08:11ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Продолжается строительство трех важных для Можги объектов: группового водозабора в пойме реки Вала, транспортно-пересадочного узла и канализационно-очистных сооружений.

Строительство группового водозабора практически завершено. На данном этапе закупают трансформаторы и комплектующие для подачи основного питания к скважинам. Запуск объекта запланирован во второй половине сентября 2020 года, сообщает глава Можги Михаил Трофимов на своей странице в ВКонтакте.

Групповой водозабор состоит из четырех скважин, их общая мощность - 1 200 куб. м/сут. Этот объем позволит дополнительно обеспечить качественной питьевой водой жителей Можги.

На транспортно-пересадочном узле «Можга» работы идут в соответствии с установленным графиком. Сейчас строители возводят здание вокзала. Осенью-зимой планируется завершить отделочные работы, а в мае 2021 года после благоустройства привокзальной территории сдать объект.

По канализационно-очистным сооружениям уже состоялся аукцион. Примерная дата заключения контракта — 10 августа этого года. В 2020 году запланированы устройство фундамента и приобретение технологического оборудования биологической очистки. А в 2021 году закупят оборудование для завершающего этапа строительства объекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter