Жители Ленинского района Ижевска сами спроектируют площадку для выгула собак

Жители Ленинского района Ижевска сами спроектируют площадку для выгула собак

6 августа , 12:45ГородPhoto: vk.com/olegbekmemetevплощадка для собак
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев встретился с владельцами собак Ленинского района в парке оружейника Драгунова. На встречу с мэром пришло около 50 хозяев собак крупных пород, они не против самостоятельно спроектировать площадку для выгула питомцев.

«Жители показали мне территорию в глубине парка, которая, по их мнению, идеальна как площадка для выгула собак. У них даже есть конкретные идеи, как она должна выглядеть», - сообщает глава города на своей странице в ВКонтакте.

Он предложил хозяевам собак самостоятельно сделать проект площадки.

«Им идея понравилась, готовы взяться», - пишет Бекмеметьев.

Напомним, что по закону о животных муниципалитет имеет право штрафовать за выгул собак на детских, спортивных площадках, территориях школ. Но пока создается необходимая инфраструктура и готовится на уровне города нормативная база, штрафы взиматься не будут.

В этом году в Ижевске создают две площадки для выгула собак: на Заречном шоссе и в парке Тишино.

«Если у вас есть предложения, куда «посадить» такую площадку в других микрорайонах города, пишите в комментариях в моих соцсетях. Каждый предложенный участок проверим на соблюдение норматива по расстоянию от домов, на наличие коммуникаций под землёй, уточним собственника территории», - обратился глава города к ижевчанам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter