Строительство нового водопровода в Ижевске.
Фото: пресс-служба Ижевска

Новый кольцевой водопровод строят в Ижевске

6 ноября 2019, 10:49Город
Строительство кольцевого водопровода в северо-западной части города связано с развитием новых жилых микрорайонов.

Проект создания кольцевого водопровода попал в федеральную программу «Чистая вода», сообщает пресс-служба Ижевска.

Его стоимость - более 63 млн рублей (21 млн рублей задействован из федерального бюджета, 40 млн рублейэто деньги республиканского бюджета, 1,95 млн рублей - средства города).

Общая протяженность сетей - 3 км 600 м. В 2017 году были построены 963,1 м, в 2019 году будут проложены оставшиеся 2 732,4 м сетей. Водопровод запустят сразу после завершения работ.

Подрядчиком выступает компания «Стройтех». В реализации проекта участвует МУП «Ижводоканал».

- Закольцовка сетей северо-восточной части города с сетями водопровода Завьяловского района позволит обеспечить надежным водоснабжением строящиеся микрорайоны в восточной части по ул. Берша, в микрорайоне жилищной застройки южнее ул. Камбарской и на территориях Завьяловского района (муниципальные образования «Октябрьское» и «Первомайское»), а также повысит качество воды за счет организации кольцевого водоснабжения и исключения тупиковых водопроводов, - говорит Анатолий Становских, главный инженер МУПа.

По словам руководителя «Стройтеха» Виталия Селезнева, сроки выполнения работ жесткие.

- На проведение всех работ у нас меньше двух месяцев, до 15 декабря работы должны быть выполнены, - говорит он. - Бригады работают параллельно на нескольких участках - от ЖК «Дубрава» и до мкрн Полесье.

Новые экологически чистые трубы.
Новые экологически чистые трубы.
Фото: пресс-служба Ижевска

При строительстве нового водопровода используются трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. Специалисты утверждают, что это экологически чистые трубы. Более того, покрытие этих труб не влияет на качество воды. Они обладают высокой износостойкостью и надежностью в эксплуатации. При монтировании труб не используется сварка. Срок службы таких труб - более 50 лет.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo