Ижевчане проанализировали концепцию развития парка «Березовая роща»

Ижевчане проанализировали концепцию развития парка «Березовая роща»
Ижевчане проанализировали концепцию развития парка «Березовая роща»
6 ноября 2020, 16:41ГородНадежда ФилиноваФото: vk.com/city4people_ijv
Некоммерческая организация «Городские проекты в Ижевске» проанализировала концепцию благоустройства Березовой рощи. Ижевчане отметили досадное отсутствие лыж в зимних сценариях и непонятное присутствие рампы для экстрим-тренировок, неудобные скамейки и холодные стулья из металла.

Недавно в Ижевске представили концепцию развития парка «Березовая роща», который планируют благоустроить в 2021 году.

Некоммерческая организация «Городские проекты в Ижевске» проанализировала концепцию и высказала ряд предложений и замечаний по благоустройству.

«Городские проекты в Ижевске» сразу указали на ошибку, которую допустили авторы концепции, назвав речку Карлутку Карлупкой. «Очень надеемся, что это просто опечатка, а не небрежное отношение иногородних авторов к нашему парку», - подметили представители организации.

Фото:vk.com/city4people_ijv

Далее они делают ряд замечаний и предложений, так сказать, по существу.

«Показалось странным отсутствие лыж в зимних сценариях. Это один из самых популярных видов спорта в республике», - пишут они, отмечая, что в парке у дома Авангардная, 14 ранее был лыжный прокат, даже здание сохранилось. Поэтому они считают, что было бы «логично добавить лыжные трассы и восстановить прокат».

Зато авторы концепции предлагают установить рампу. «Так ли уж необходима рампа в парке, учитывая, что неподалеку у УдГУ есть экстрим-парк?» - возражают «Городские проекты в Ижевске». Они высказывают опасение, что установка рампы для ВМХ-тренировок может поставить под угрозу все остальное благоустройство. «В настоящее время в парке занимаются воркаутом, нужно ли дополнительно привлекать новое сообщество, которые уже имеет свою площадку? Не хотелось бы негатива от катающихся, как на Центральной площади. К тому же эта площадка находится близко от скамеек, в таком месте будет некомфортно отдыхать».

Кстати, о скамейках. Проектом предлагается установить в парке скамейки без спинок и стулья из металла, что удивило «Городские проекты в Ижевске». «Сидеть неудобно будет! Спины посетителей заслуживают опоры, а стулья из металла в наших погодных условиях не очень хорошее решение», - считают они.

Холодные стулья
Фото:vk.com/city4people_ijv
Скамейки без спинок
Фото:vk.com/city4people_ijv

Также «Городские проекты в Ижевске» предложили сделать дублирование указателей и надписей на удмуртском языке; позаботиться о дополнительном освещении пешеходных переходов, ведущих в Березовую рощу; закрыть или облагородить площадку с открытыми мульдами для мусора напротив входа в парк.

Высказать свои предложения по проекту можно на странице.

Познакомиться с концепцией - здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter