Ижевск ищет концессионера на объекты наружного освещения

Ижевск ищет концессионера на объекты наружного освещения

6 декабря 2019, 09:04ГородPhoto: needpix.com
5 декабря 2019 года начался прием заявок на конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов наружного освещения, находящихся в собственности МО «город Ижевск».

Заявки на конкурс будут принимать до 23 января 2020 года, а его итоги подведут 22 мая 2020 года. Объем инвестиций концессионера в документах конкурса не указывается, а минимальная плата концедента - администрации МО - 2,6 млрд рублей. Срок подписания концессионного соглашения - 14 июля 2020 года, соглашение будет подписано на 15 лет.

Каждый заявитель должен представить задаток в 30 млн рублей.

По проекту соглашения концессионер должен будет за свой счет провести проектирование, создание, реконструкцию и ввести в эксплуатацию недвижимое и технологически связанное с ним движимое имущество, входящее в объект соглашения, вести деятельность по освещению территории обслуживания с использованием объектов имущества в составе объекта соглашения.

Напомним, в октябре сообщалось, что администрация Ижевска рассматривает предложение приволжской «дочки» «Россетей» передать им уличное освещение республиканской столицы. Сетевая компания обещала вложить в освещение столицы республики за три года треть миллиарда рублей. «Это 3800 новых светоточек, замена 26 тысяч натриевых и ртутных ламп на светодиодные, замена 2,5 тысяч аварийных опор и 225 км неизолированных проводов. Оговорюсь, что за 3 года собственными силами такие вложения городу не осилить», – написал тогда глава Ижевска Олег Бекмеметьев у себя в соцсети.

А несколькими месяцами ранее, в июле 2019-го столица Удмуртии отказалась от заключения концессионного соглашения по строительству и реконструкции системы наружного (уличного освещения) с ООО «Спецэнергомонтаж».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter