Ижевск в снежном плену

Ижевск в снежном плену
Ижевск в снежном плену
7 января 2019, 12:16ГородФото: Udm-info
Последние несколько дней «автомобилизованные» и пешие жители Ижевска жаловались на снежную кашу на улицах столицы Удмуртии и плохую уборку улиц.

Как сообщила сегодня пресс-служба города Ижевска, в ночь с 5 на 6 января в городе работали 68 единиц спецтехники предприятий благоустройства.

Подрядными организациями производились:

- подсыпка ПСС и подметание проезжей части по городским магистралям, где курсирует общественный транспорт;

- расчистка пешеходных зон вокруг храмов;

- расчистка дорог ул. Шарканская, Сарапульская;

- расширение проезжей части, перекидка снега на ул. 9 Января, Славянское шоссе, Ленина от Первомайской до Союзной;

- вывоз снега на ул. К. Маркса, В. Сивкова, 30 лет Победы, вокруг собора А. Невского, ул. 14-я (путепровод), Гагарина, Телегина, Молодёжная, ул. Московская, Областная, ул. К. Маркса, Щорса, Смоленская.

Вывезены 3781,4 куб. м снега, на обработку проезжей части израсходованы 208,6 тонн песчано-соляной смеси, 17,1 тонн реагента СБГ.

Днем 6 января работали 79 единиц спецтехники предприятий благоустройства.

Подрядными организациями производились:

- подсыпка ПСС и подметание проезжей части по городским магистралям, где курсирует общественный транспорт;

- расчистка тротуаров и зон пешеходных переходов ул 10 лет Октября, пр. Калашникова, Кудинова, Маслюкова, С. Самсонова;

- расчистка и расширение проезжей части мкрн. Живсовхоз, Малиновая гора, г. Машиностроителей, заезды в мкрн. Н. Парники, мкрн. Орловское, Ст. и Н. Игерман, мкрн. Люлли, дорога на Костину мельницу, мкрн. Медведево;

Вывезены 8 куб. м мусора, 588,5 куб. м снега, на обработку проезжей части израсходованы 283 тонны песчано-соляной смеси, 20,2 тонн реагента СБГ.

5 января пресс-служба сообщала, что 68 единиц техники ночью приводили городские магистрали в нормативное состояние и что все силы брошены на обеспечение безопасного проезда по дорогам. В приоритете - маршруты движения общественного транспорта.

3 января в городе работало 72 единицы техники.

3 января
Фото:Пресс-служба города Ижевска

Очевидно, такого количества работающей техники недостаточно, чтобы быстро справиться с зимней напастью - снегом. Отсюда вопрос: почему на уборку снега не выводится больше техники? Напомним, 26 октября в ходе инспекции МУП ДРЭУ главой Ижевска Олегом Бекмеметьевым руководитель предприятия Андрей Лубенец информировал, что к работе зимой будет привлечено 145 единиц дорожной техники. «Этого количества достаточно, чтобы содержать городские улицы согласно нормам», - сказал тогда Лубенец и добавил, что у парка при этом высокий износ – порядка 80% - и что предприятие нуждается минимум в 6 единицах новой техники.

Получается, что в эти дни на уборке снега на улицах Ижевска работала лишь половина всей имеющейся техники. Непонятно, почему не выводится остальная? И для чего тогда говорить о нехватке техники, если половина имеющейся все равно не используется?

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter