Ижевск стал участником архитектурного конкурса по благоустройству общественных пространств

Ижевск стал участником архитектурного конкурса по благоустройству общественных пространств

Ижевск стал участником архитектурного конкурса по благоустройству общественных пространств

7 марта 2017, 18:15
Город
Объявленный Минстроем России архитектурный конкурс пройдет в 15 городах.

Ижевск вошел в число пятнадцати городов, ставших участниками архитектурного конкурса по благоустройству общественных пространств. Как сообщается на официальном сайте мероприятия, проект организован Минстроем России, Фондом единого института развития в жилищной сфере и КБ Стрелка.

Это первый подобный конкурс федерального масштаба с открытым участием, дающий возможность как опытным, так и молодым независимым архитекторам принять участие в создании нового образа региональных центров России. Проект рассчитан на пять лет, с 2017 по 2022 год.

Конкурсное задание предусматривает индивидуальные решения для территории средней площадью 7 гектаров в каждом из 15 городов-участников. В границах благоустройства — важные городские общественные пространства: улица, площадь, набережная, парк. На благоустроенной территории будет предусмотрена возможность организации мероприятий общегородского значения.

«Территории для благоустройства были выбраны на основе комплексного исследования. Кроме градостроительной и GIS-аналитики в городах проводились интервью с местными экспертами и горожанами, совещания с администрацией. Исследовалась активность в социальных сетях, которая помогла выявить самые популярные точки в городах», - прокомментировал конкурс министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

К участию в конкурсе приглашаются русскоговорящие ландшафтные дизайнеры и архитекторы. Регистрация участника как юридического лица или индивидуального предпринимателя не требуется. Конкурс предоставляет равные возможности для участия как опытных, так и молодых архитекторов.

Кроме столицы Удмуртии в списке городов присутствуют: Астрахань, Владимир, Владикавказ, Волгоград, Калуга, Кемерово, Липецк, Ставрополь, Рязань, Томск, Ульяновск, Хабаровск, Челябинск, Чебоксары.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter